“燕赵杏林论坛”系列讲座通知(第五场)

添加时间:2024-06-24 11:09:27  浏览次数:次   打印   关闭窗口

为贯彻落实国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》精神要求,助力我校“医科崛起”发展目标,促进中医药传承、创新、发展,拓宽师生学术思维,提升师生学术创新能力,现举办“燕赵杏林论坛”第五场讲座,中医学院特邀河北省中医药科学研究院原副院长曹东义主任医师作学术报告,欢迎广大师生积极参加。

【讲座时间】2024年6月25日930

【讲座地点】裕华路校区行政楼四楼会议室

【报告题目】扁鹊文化的当代价值

【主讲人】 曹东义,主任中医师

【专家简介】

曹东义,男,河北省中医药科学研究院附属医院呼吸科主任中医师,河北中医药大学扁鹊文化研究院院长,河北省中医药科学院原副院长、河北中医药大学中医学专业硕士生导师,河北省第四、第五批师带徒指导老师。中华传统中医学会会长、中国药文化研究会药食同源产业分会会长、世界中医药学会联合会一技之长专业委员会会长、世界中医药学会联合会扁鹊文化与与医学专业委员会副会长、亚健康专业委员会副会长、中国哲学史学会中医哲学分会常务理事、河北省中医药文化交流协会副会长、河北省中医学会常务理事、中西医结合学会呼吸专业常务委员、《燕赵中医药丛书》执行主编、《中医药与亚健康》杂志主编、《国医年鉴》副主编。国医大师邓铁涛、朱良春先生的徒弟。主持省部级和国家级多项课题,发表论文180余篇,出版《中医外感热病学史》、《中医群英战SARS》、《回归中医》、《捍卫中医》、《关注中医》、《中医近现代史话》等著作。

科研与学科建设办公室

上一篇:关于裕华路校区全面开展消防安全隐患专项排查的通知   下一篇:关于张斌蔚等同志的任职公示