第三届创新驱动发展大会在保定涞源顺利召开

添加时间:2020-08-27 09:13:01  浏览次数:次  打印   关闭窗口

82223日,由我校和中国科协学会服务中心、河北省科学技术协会、保定市人民政府共同主办的第三届创新驱动发展大会在涞源举办。中国科协学会服务中心主任申金升,中国科学院院士、中国科协生命科学学会联合体轮值主席、我校校长康乐,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷出席会议并讲话。保定市委书记党晓龙致辞,市长郭建英主持会议。

本届大会以“生命健康和生态文明”为主题,旨在充分利用创新资源,瞄准产业链需求,探讨生命健康、生物医药、医疗康养等产业链协同合作与创新发展的新思路、新方法,探索生物医药健康产业发展新路径、新模式。中科院院士贺福初、饶子和、杨焕明、高福、仝小林、魏辅文、朱永官,中国工程院院士丛斌,同济大学医学院院长郑加麟,首都医科大学附属北京天坛院院长王拥军,清华信息国家实验室中医药交叉研究中心主任李梢等分别围绕生命科学前沿领域研究作了主旨报告。大会还召开了科学家企业家座谈会,举行了“科创中国”科技服务团服务保定创新发展座谈会、生态文明建设与绿色发展论坛、医药与医养产业论坛等三个分论坛,国内30多位著名专家学者作了专题报告。

医药与医养产业论坛由河北大学医学部和药学院承办,药学院执行院长、公共卫生学院执行院长闫宏远和医学部副主任王宇主持。会议邀请了北京大学药学院党委副书记吕万良教授、中国科学院自动化研究所刘振宇研究员、中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室主任梁兴杰研究员、中国科学院科技战略研究院杜鹏研究员、南开大学科技处处长孔德领教授、河北省药物质量研究重点实验室主任胡连栋教授等先后做学术报告。

医学部科研与学科建设办公室

2020827