教学快讯

河北大学教学医院揭牌仪式在邢台市中医医院举行

添加时间:2024-10-12 15:56:00  浏览次数:次  打印   关闭窗口

10月12日,河北大学教学医院揭牌仪式在邢台市中医医院举行。邢台市卫健委副主任刘君红,河北大学医学部常务副主任李汉才,医学部副主任王宇、张国伟,护理学院副院长王恩军,中医学院副院长李远出席活动。邢台市中医医院班子成员及相关科室负责人等参加本次揭牌仪式。

中医医院院长王庆周表示,今后邢台市中医医院作为河北大学临床教学基地,能够依托河北大学强大的人才、科研等优势,在专业人才培养、学科建设、内部管理等方面汲取经验,从而进一步提升医院的综合实力。医院以此为契机,进一步强化“科教兴院”意识,虚心学习、取长补短,同时会按照教学医院的标准,改善教学条件,完善教学内容,保质保量地完成各项教学任务。

李汉才主任介绍了河北大学的办学规模、专业设置、人才培养及近年来的发展情况。李主任表示此次与邢台市中医医院的正式揭牌合作,是我校提升中医临床实践教学的必然要求,医学部将始终秉持优势互补、资源共享、互惠共赢、共谋发展的原则,与邢台市中医医院深化合作,强化中医专业学生的临床理论与实践教学,进一步提升临床教学基地的建设水平和人才培养质量。