您的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

医学部组织收听收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练

添加时间:2024-03-15 17:27:06   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

3月15日,医学部在医学教学楼报告厅组织集中收听收看由教育部、国家消防救援局联合举办的2024春季学校火灾疏散逃生大演练公开课。医学部常务副主任李汉才副主任王宇、张龙出席活动。

公开课以现场讲授与实景演练结合,生动直观地讲解了消防安全知识,教授火灾疏散逃生技能和火灾扑救方法,着力提升广大师生、校区企业单位对火灾事故危害性的认识,掌握必要的防范技巧,坚决防范和遏制火灾事故发生。
公开课结束后,李汉才作总结发言。他强调,一是要提高政治站位,强化安全责任意识,认清当前严峻形势,切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感和使命感;二是要突出工作重点,强化措施落实,全面提升校园消防安全防火防控能力和处置能力;三是要营造浓厚的校园消防安全宣传文化氛围,强化消防宣传教育,加大消防技能演练培训,切实增强师生员工的消防逃生技能。
此次公开课,为医学部师生员工提供了一次难得的学习机会,也进一步增强了大家的消防安全意识。医学部将继续加强消防安全宣传教育,切实做好消防安全工作,为师生员工创造一个安全、和谐的学习、工作和生活环境。
红阳社区街道办、医学部机关、医学综合实验中心、第三方服务企业等单位约150人参加了此次活动。

安全保卫办公室供稿)

上一篇:“不负春光,携手未来”——医学部开展2024年3月植树节活动  下一篇:医学部召开科级干部任前集体谈话暨党风廉政建设会议